さて、その後です。平坦なプレートを使ってこれまた30年ぶりくらいにお好み焼きをやりました。手軽に食べられるの便利ですね。
そして、肉も焼いてみました。結論から言うと、ガスコンロで肉を焼いていた時ほどではないものの、やはり床がオイルのミストで滑りやすくなりました。床の小さな大掃除気分で掃除すれば、さほど苦ではないもののなるほどなぁという気持ちに。それでも、余分な油は隙間から下に設置された専用皿へと落ちていくので、若干ヘルシーさが増しています。
頻繁ではないにせよ、海鮮を焼いたり、お好み焼きを焼いたりできるようになってちょっと食事スタイルの幅が増したこと自体はとても喜ばしいです。そのうち焼きそばもやってみたいな。